butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Какие темы в php нужно знать для работы с yii2, symfony и zend framework?

Достаточно ли знать, кроме основ, ооп, pdo и нэймспэйсы? Или нужно что-то еще? Интересуют именно главы документации php, которые нужно знать до начала ознакомления с фреймворками. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4053 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Все главы документации до ООП включительно. Это как бы вам нужно что бы вообще с PHP работать. Далее Паттерны, штуки типа phptherightway и т.д. Так же у вас в голове должно быть понимание того, как это все работает. Каким образом PHP понимает что выполнять, откуда берутся данные в суперглобальных переменных $_GET/$_POST и т.д.

Что бы нормально владеть вреймворком нужно как минимум нормально владеть технологией, на которую этот фреймворк ориентирован.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Нарастающий опыт: loop->проблема->мануал->кодинг->goto loop
Ответ написан
Комментировать
@zugo
Полезно еще иметь представление о паттернах проектирования, т.к. во всех MVC-фреймворках они активно используются.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Тяжело понять, чего вы не знаете)) Рекомендую сделать следующее: открываете код самого фреймворка и пытаетесь его понять, что за чем идет (без дебагера, да он сэкономит время, но и отложится в голове на порядки меньше). Если не получается - гуглите то, что не ясно.

На счет паттернов предостерегаю: куча народу, только разобравшаяся в них (ну более менее), сразу начинает использовать часто вовсе не к месту. Их нельзя использовать, что бы использовать. Я не спорю, что их нужно знать, но выбирать нужно с осторожностью и неким умением предсказывать (приходит с опытом). Не правильно выбранный (или не правильно реализованный) паттерн может стать серьезной архитектурной проблемой.

На счет знаний по php - парадокс в том, что знать нужно кучу смежных областей:
Принципы работы сети, HTTP, MySQL/PostgreSQL, JS, HTML, CSS, *nix, Apache/Nginx, PhpUnit/Codeception, git/svn/hg, Composer, и т.д. Это бездонный чан.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы