nepster-web
@nepster-web

Есть ли удобная библиотека для работы с REST API?

Подскажите пожалуйста есть ли удобная библиотечка, для организации запросов и получения ответов от сервера с rest api ?
Интересует готовая обертка для чегонибуть такого:

// Set the url, number of GET vars, GET data
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, false);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true );
        
        curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
        
        // Execute request
        $result = curl_exec($ch);
        
        // Close connection
        curl_close($ch);
        
        // get the result and parse to JSON
        $responce = json_decode($result, true);


Желательно возможности выбора метода запроса и указания заголовка на получения json данных.
  • Вопрос задан
  • 4341 просмотр
Решения вопроса 7
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Оберните ваш код в функцию, вот и будет вам библиотека для работы с rest api.

А так вообще гуглится по запросу php rest client, тут уже зависит от вашего вкуса, что больше понравится
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
slim довольно таки удобно пример api
Ответ написан
Terminaft
@Terminaft
Попробуйте это, довольно неплохо работает
Ответ написан
Комментировать
Ernesto
@Ernesto
Junior
silex
Создание простого REST-приложения на Silex

<?php
 require_once __DIR__.'/vendor/autoload.php';
  
 $app = new Silex\Application();
 // Please set to false in a production environment
 $app['debug'] = true;
 
 $toys = array(
     '00001'=> array(
        'name' => 'Racing Car',
        'quantity' => '53',
        'description' => '...',
        'image' => 'racing_car.jpg',
    ),
    '00002' => array(
        'name' => 'Raspberry Pi',
        'quantity' => '13',
        'description' => '...',
        'image' => 'raspberry_pi.jpg',
    ),
);

$app->get('/', function() use ($toys) {
    return json_encode($toys);
});

$app->get('/{stockcode}', function (Silex\Application $app, $stockcode) use ($toys) {
    if (!isset($toys[$stockcode])) {
        $app->abort(404, "Stockcode {$stockcode} does not exist.");
    }
    return json_encode($toys[$stockcode]);
});

$app->run();
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Можешь посмотреть в сторону alpaca
Ответ написан
Комментировать
undefine
@undefine
Senior Software Engineer / PHP
Рекомендую Guzzle
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽