@STZ

Для чего нужен отдельный пустой класс с исключением (Exception)?

Для чего нужно обьявление отдельного класса в котором наследуется исключение? Иногда таких файлов несколько, чем это обусловлено?

<?php
namespace path\tofile;
class Exception extends \Exception
{
}


Еще пример
  • Вопрос задан
  • 2532 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Arik
Чтоб понять откуда ноги растут ошибок и как на них реагировать. Допустим завтра захотите в отделный лог писать все ошибки работы mysql, а у вас уже класс готовый

Exception // ошибки в php, скорее всего не в твоем коде в левых либах и т.д.

class AppException extends Exception // ошибка в твоем приложении

class MySqlException extends AppException // ошибка в твоем приложении, а именно в работе с базой

class ControllerException extends AppException // ошибка в твоем приложении, а именно работа контроллера

// и т.д.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Для обработки исключительной ситуации, в зависимости от ее типа.

try {
// Some code here
} catch (\my\Exception1 $error ) {
// Some code 1
} catch (\my\Exception2 $error ) {
// Some code 2
} catch (\my\Exception3 $error ) {
// Some code 4
} catch (\Exception $error ) {
// Something went wrong :((
}
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Но ведь в итоге каждый файл пустой, почему нельзя использовать один для всех? И почему все таки он пустой?

Потому что каждый новый класс - это не новая переменная одного и того же типа, как массив, а новый тип переменной. И вот по типам их и различают. То есть, класс "не пустой" получается. В привычных тебе терминах это будет что-то вроде присвоения переменной класса каждый раз нового значение,
$this->type = "Exception1";
и потом различать их по этой переменной. Но этот код избыточен. Достаточно просто написать
class Exception1
- это уже будет определение типа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы