muhammad_97
@muhammad_97
PHP-разработчик

Как работь с моделями и шаблонами в Silex?

Здравствуйте. Возникла необходимость небольшой сайт с возможностью скачивания файлов по ссылке вида example.con/files/r3Yne, т.е. что-то вроде кратких ссылок. Чтобы не мучаться с роутингом я хочу использовать какой-нибудь фреймворк. Я знаком с Laravel, но он, как мне кажется слишком большой для такого сайта. Думаю использовать Silex, но я не нашел примеров работы с моделями и шаблонами в нем (возможно плохо искал). Пожалуйста, скиньте ссылку на пример использования тог,о и другого, желательно одновременно. И еще одно: возможно ли использовать контроллеры как Laravel, т.е. создать файл контроллера и в роутах прописывать Controller@method, а не использовать функции function (){ return 'Hello world'; }
  • Вопрос задан
  • 3172 просмотра
Решения вопроса 1
4ikist
@4ikist
Модели можно для упрощения использовать прямо в контроллерах, шаблонизатор - Twig, роуты задаются например так:

$app ->get('/files/{code}', 'Name\Space::ctrl');

Для отдачи есть компоненты от Symfony: HttpFoundation (Request, Response), FileBag.

silex.sensiolabs.org/doc/usage.html#streaming
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы