7C3
@7C3
PHP-программист

Создание игр: Android или Flash?

Всем привет!
Пожалуйста выскажите свое мнение, какие перспективы в индустрии казуальных игр для команды в пару человек и практически без бюджета для:
- Android,
- Flash.

То есть, что выбрать для изучения и развития - Java, затем Android, либо ActionScript 3, затем Flash.
На данный момент работаю на PHP, хочется перейти в геймдев, начав с мелких казуалок, созданных на пару с другом-дизайнером, полностью своими силами.

Большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3757 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
watsonback
@watsonback
Java, C++
Используй кроссплатформенную библиотеку:
LibGDX
Пишите на андроид а приложение получится и для Web, Ios, Desktop.
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Andriod - операционная система
Flash - (условно) язык программирования

Так что лучше перефразировать вопрос: "Создание игра для Андроид или браузеров?"
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
1) Учите то, что сейчас в тренде.
2) Под андроид игры на чистой джаве не пишутся. У нее производительность слабовата. С++ обычно используется.
3) Есть шанс что пока вы выучите нужную технологию до уровня казуалки - тренд поменяется.
4) maagames.ru.ru правильно отметил. Флеш - технология. Андроид - ОСь. Вам нужно определиться с целевой аудиторией/платформой - браузеры (соответственно - ПК) или мобилки. Ибо подход к геймдизайну отличается (если мы говорим об успешном проекте)

Обобщая все вышесказанное: я бы советвал либо c++ и писать для всех возможных мобильных платформ, либо c# и тогда юнити. По крайней мере в ближайший год эти вещи из тренда не выйдут.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Flash может собираться в apk для arm7 и х86 процессоров.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Я бы не советовала начинать с flash, многие отказываются от этой технологии, например Unity не поддерживает с 2013.
Unity хорошее решение для старта.
Ответ написан
Комментировать
@SeeD
Я - ярый фанат и любитель флеша, однако должен признать, что интерес к нему все слабее, уступая Unity3D, потому если цель стоит изучить перспективный движок - то стоит смотреть однозначно на юнити (C#).

Однако если хочется быстро и без особых проблем делать кроссплатформенные игры под Android / iOS / веб / десктоп - то можно без страха посмотреть и на флеш. К нему ведь просто падает интерес - сама же технология от этого хуже не становится. Приложение пишется на AS3, а затем при помощи Adobe AIR компилируется в нативное приложение для мобильных или десктопа. Ну или можно просто опубликовать на обычной веб-страничке, как любую из сотен тысяч флеш-игр. Бенчмарки не показывают критичных отличий в производительности.
Ответ написан
Комментировать
deenween
@deenween
Laravel
Перспективнее писать игры для смартфонов - Android/IOS/WM.
А так, если вы начинающий, то начинать с Unity. Уж больно его хвалят)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы