@Yadalay
Php, Mysql, Html, Css, Js/Jquery/Ajax, Laravel

Как установить yii 2 на openserver?

Здравствуйте!
Не получается у меня установить yii. Остановился даже на том, что Composer некорректно установился. Такая вот ошибка появляется - dl2.joxi.net/drive/0001/3964/98172/150104/aa8f1ac9...
Через консоль openserver'а тоже пытался - та же ситуация, только перед ней сообщало, что не хватает некоторых библиотек. Скачивал dll файлы и заливал на комп. Итог: опять появлялась та ошибка. Файл в той папке есть, я проверял.
В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 15934 просмотра
Решения вопроса 1
idel
@idel
Веб-разработчик
У меня тоже была какая-то проблема с Composer. В итоге Yii2 установил следующим способом:

1. В командной строке выполнил команду:

php -r "readfile('https://getcomposer.org/installer');" | php


В папке появится файл composer.phar.

2. Теперь Yii2 устанавливается при помощи команды:

php composer.phar global require "fxp/composer-asset-plugin:1.0.0-beta4"
php composer.phar create-project --prefer-dist yiisoft/yii2-app-basic projectname


Еще нужно будет ввести пароль с аккаунта Github.

PS. Применяй консоль из OpenServer. Там, если не ошибаюсь, прописаны все пути как в php так и mysql.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
NoizeMC
@NoizeMC
junior PHP (Yii2) разработчик
Понимаю, что вопрос был задан давно, но поиск все еще приводит на эту страницу. Сегодня начал изучать yii2 и столкнулся с той же проблемой. Возможно, кому-то поможет.

Решение же оказалось очень простым.
1. В Openserver уже встроен Composer, его устанавливать не нужно
2. Из первого пункта следует, что для установки yii нужно использовать только команду composer

Пример:
В официальном руководстве для установки yii2 нужно сделать:
php composer.phar global require "fxp/composer-asset-plugin:~1.1.1"

в консоли openserver вам нужно набрать ТОЛЬКО это:
composer global require "fxp/composer-asset-plugin:~1.1.1"

Дальше вы набираете соответственно:
composer create-project yiisoft/yii2-app-basic basic 2.0.9

Те php composer.phar меняется на composer и все работает

PS при выполнении composer create-project yiisoft/yii2-app-basic basic 2.0.9 лучше перейти в корневую папку вашего сайта или указать адрес при создании, например так:
composer create-project yiisoft/yii2-app-basic domains/internet-shop/basic 2.0.9

При это создатся папка internet-shop в стандартном Openserver хранилище domains, где будет размещен базовый yii2. Имя basic конечно тоже можно поменять.

Для того, чтобы настроить Openserver для запуска проекта на yii2 в браузере вида shop.ru вместо shop.ru/basic/web
советую обратиться к этой статье, тут два простых решения
Ответ написан
Комментировать
Попробуйте другой apache включить для 5.6 или включите 5ю4. А Composer там уже "встроен" в openserver - его устанавливать не надо
Ответ написан
RainMEN
@RainMEN
HTML/STYLUS/JADE/JS/Laravel/Joomla/DLE и т.д.
Oponserver полная версия? Устанавливал и распаковывал от имени администратора? Какая версия openserver?
Ответ написан
ExileeD
@ExileeD
PHP/Python developer
Запускайте встроенную консоль из меню Open Server и далее в ней запускайте Composer
Ответ написан
@suppot4545
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы