opium
@opium
Просто люблю качественно работать

Установка trac в apache ломает php и в частности phpmyadmin?

Запихиваю trac в apache вот так


<Location /trac>…

SetHandler mod_python

SetEnv TRAC_ENV /home/trac

PythonHandler trac.web.modpython_frontend

PythonOption TracEnv /home/trac

PythonOption TracUriRoot /trac

"<//Location>"


Закрывающий локейшен исковеркан так как хабр пытаеться его съесть.


При обращении в phpmyadmin получаю ошибку 500 в логах вижу, что пытается обработать запрос trac а не phpmyadmin


[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] mod_python (pid=476, interpreter='ip-10-194-30-45.ec2.internal', phase='PythonHandler', handler='trac.web.modpy

thon_frontend'): Application error

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] DocumentRoot: '/usr/share/phpMyAdmin/'

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] URI: '/'

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] Location: None

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] Directory: None

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] Filename: '/usr/share/phpMyAdmin/'

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] PathInfo: ''

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] Traceback (most recent call last):

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] File "/usr/lib64/python2.6/site-packages/mod_python/importer.py", line 1537, in HandlerDispatch\n default=

default_handler, arg=req, silent=hlist.silent)

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] File "/usr/lib64/python2.6/site-packages/mod_python/importer.py", line 1229, in _process_target\n result =

_execute_target(config, req, object, arg)

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] File "/usr/lib64/python2.6/site-packages/mod_python/importer.py", line 1128, in _execute_target\n result =

object(arg)

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] File "/usr/lib/python2.6/site-packages/trac/web/modpython_frontend.py", line 152, in handler\n gateway.run

(dispatch_request)

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] File "/usr/lib/python2.6/site-packages/trac/web/wsgi.py", line 89, in run\n response = application(self.en

viron, self._start_response)

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] File "/usr/lib/python2.6/site-packages/trac/web/main.py", line 446, in dispatch_request\n raise Environmen

tError('The environment options «TRAC_ENV» or '

[Tue Mar 06 15:46:48 2012] [error] [client myip] EnvironmentError: The environment options «TRAC_ENV» or «TRAC_ENV_PARENT_DIR» or the mod_python options «TracEn

v» or «TracEnvParentDir» are missing. Trac requires one of these options to locate the Trac environment(s).


На всякий случай вынес phpmyadmin на отдельный порт, в отдельный виртуал хост


Стоит убрать строчки трака, как все работает. Сам trac тоже работает.

Os centos 6.2

httpd-2.2.22-

mod_python-3.3.1
  • Вопрос задан
  • 3068 просмотров
Решения вопроса 1
geirby
@geirby
рабочий пример.
если надо, скину конфиги
<VirtualHost *:8000>
DocumentRoot "/var/trac"
ServerName spbnord-dev.ru
<Location />
# настройка окружения для Trac
SetHandler mod_python
PythonInterpreter main_interpreter
PythonHandler trac.web.modpython_frontend
PythonOption TracEnv /var/trac/bla-bla.ru
PythonOption TracUriRoot /

# ограничение доступа к Trac
AuthType Basic
AuthName "Trac Server"
AuthUserFile /etc/apache2/trac.passwd
Require valid-user
<\/Location>
<\/VirtualHost>


отдельный хост в /etc/apache2/sites-enabled/trac
ps
теги закрывающие надо поправить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
charon
@charon
очень странно. Такое чувство, что вы нам что-то недоговариваете по настройкам. Ну как вариант попробуйте вместо Location использовать Directory — и для пхпмайадмина, и для трака
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы