@futuarmo
погромист

Есть ли у Qt механизм переадресации сигнала Child от имени Parent?

Всем добрый вечер! В данный момент отделяю интерфейс программы от логики, а общение организовываю через слоты и сигналы. Я делаю так:
QSlider* seekSlider = new QSlider(this);
    connect(seekSlider, SIGNAL(sliderMoved(int)), this, SLOT(on_sliderMoved(int)));
void ui::on_sliderMoved(int value) 
{
    emit sliderMoved(value);
}

То есть для переадресации каждого сигнала от child-элемента к parent-элементу пишу метод, который отправляет сигнал от имени родителя. Есть ли у Qt встроенные механизмы для такого действия, только без создания доп. метода?
  • Вопрос задан
  • 2804 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Что мешает присоединить сигнал к сигналу?
connect(seekSlider, SIGNAL(sliderMoved(int)), this, SIGNAL(sliderMoved(int)));

Не знаю правда зачем, но ваш пример можно переписать так без использования дополнительных методов.

PS
А ещё откройте для себя синтаксис слотов и сигналов из Qt5: qt-project.org/wiki/New_Signal_Slot_Syntax
Ответ написан
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Ну можно один сигнал привязать на несколько слотов. Не совсем понятно, что вы хотите сделать. Больше кода покажите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы