@friendly_fire

Как правильно создать и подключить библиотеку в Eclipse?

Добрый день! Мучаю atmega8. Установлен AVR Eclipse Plugin. Пробовал два пути:
1. Создал проект AVR Cross Target Static Library (File - New - C Project) с названием LIB.
В нем создал LCD_lib.h и LCD_lib.c.
Пытаюсь подключить к другому проекту "библиотеку":
Project - Properties - C/C++ General - Path and Symbols - Source Location - link folder - Link to folder in the file system, через Browse нашел папку LIB (в Workspace), в main.c прописал #include "LCD_lib.h". Итог - ошибка: No such file or directory
2015_01_16_23_01_49_800.jpgi.gif
2. В Workspace создал папку #lib и скопировал в нее файлы LCD_lib.h и LCD_lib.c. Подключаю к проекту: Project - Properties - C/C++ General - Path and Symbols - includes - add, через Browse нашел папку #lib (в Workspace), в main.c прописал #include "LCD_lib.h". В папке includes проекта путь до папки как то появился (не сразу), и в main.c ошибки нет. Но теперь ошибка в makefile.
Skrynshot_2015_01_16_23_17_14_800.jpgi.gif
Помогите сделать правильно, на неправильно уже два вечера убил(

updt1: Вычитал, что библиотека это файл с расширением .a (путь 1). В моем случае получился файл libLCD_lib.a. Подключаю его к проекту: Project - Properties - C/C++ General - Path and Symbols - Librares. Получаю ошибку:
avr-gcc -Wl,-Map,DS1307+LCD_4bit.map -mmcu=atmega8 -o "DS1307+LCD_4bit.elf"  ./main.o   -l"/Users/chud0/Documents/workspace/LIB/Release/libLCD_lib.a"
/usr/local/CrossPack-AVR-20131216/lib/gcc/avr/4.8.1/../../../../avr/bin/ld: cannot find -l/Users/chud0/Documents/workspace/LIB/Release/libLCD_lib.a
  • Вопрос задан
  • 7707 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@friendly_fire Автор вопроса
Отвечу сам себе) Нужно в Project - Properties - C/C++ Build - Tool Settings - AVR C Linker - Libraries в Libraries Path вписать путь до папки с файлом, в Libraries - название файла без преффикса lib и расширения .a, т.е. файл с библиотекой у меня libLCD_lib.a, значит вписываю только LCD_lib.
Skrynshot_2015_01_17_21_44_28_800.jpgi.gif
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы