Color
@Color
Golang SWE, Cloud & DevOps

Проблема с импортом библиотек для ардуино. Как импортировать то, что не видит компилятор ардуино?

Гуру ардуино, вопрос от новичка.

При компиляции исходников через программку arduino (1.0) возникает ошибка при импорте библиотек:
#include <sys/types.h>
#include <sys/stat.h>
#include <fcntl.h>

Ошибки следующего вида:

test_sketch_15012015.cpp:4:23: fatal error: sys/types.h: Нет такого файла или каталога
compilation terminated.

est_sketch_15012015.cpp:5:22: fatal error: sys/stat.h: Нет такого файла или каталога
compilation terminated.

In file included from test_sketch_15012015.cpp:6:0:
/home/username/Документы/arduino/libraries/ArduinoParty/fcntl.h:27:22: fatal error: features.h: Нет такого файла или каталога
compilation terminated.

При компиляции на компе таких проблем нет, эти либы в системе есть.

Пробовал руками добавлять эти файлы в скетч, но за ними тянется тысяча и одна зависимость, логичным выводом для меня стало, что есть более правильный способ.

ОС Linux Mint 13
Прога arduino 1.0 (из репки)
Плата Arduino Mega 2560

Как можно решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 4349 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zenx
@Zenx
Файл fcntl.h должен лежать в папке /home/username/Документы/arduino/libraries/ArduinoParty.
Для остальных файлов нужно создать соответствующую папку и вызывать их из программы прямо #include
Ответ написан
Комментировать
@charly_one
Илья привет, ты решил эту проблему, "Проблему с импортом библиотек для ардуино. Как импортировать то, что не видит компилятор ардуино?"?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы