@PyTiMa
Учусь, кручусь, верчусь.

Как запустить проект, если нет больших финансов?

Добрый день, допустим есть готовый проект ( node.js, хотя это не так важно) , работающий локально.
Что бы запустить его в мир, я допустим аредную в digitalOcean тариф за 10$ с 1GBMemory+1 CoreProcessor+30GBSSD Disk+ 2TBTransfer
За пол месяца мой стартап набирает обороты и я вижу, что этого тарифа мне не хватает. Могу ли я без всяких потерь данных (из БД) перейти на тариф допустим за 160$/месяц с 16GBMemory+8 CoreProcessor+160GBSSD Disk+ 6TBTransfer?
  • Вопрос задан
  • 2835 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
поднимаете новый сервер, настраиваете реплекацию баз данных (что бы база на старом и на новом сервере были синхронизированы), затем переводите DNS на новый сервер и когда они все обновятся тушите старый.

А еще можно вместо ноды за 160 в месяц попробовать добавить еще одну-две за 10$, настроить репликацию опять же, и поставить еще одну ноду на фронт для проксирования запросов через nginx.

А еще можно вынести базу данных на сервер помощнее и оставить пару серверов для приложения...

Все очень сильно зависит от того, в чем у вас узкие места. Если места физически не хватает изза большого количества статики - можно вынести статику на отдельный сервер. Если база растет - можно базу вынести. Ну вы поняли.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Lici
Чего точно нет, так это слова "нету" в русском языке.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
в DO все очень просто. Тушите дроплет, меняете тариф, запускаете снова.
Ответ написан
webinside
@webinside
Если не секрет о оборотах какого уровня идеи речь? тысячи, десятки тысяч посетителей
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы