Avrong
@Avrong

Какой ЯП выбрать для Windows?

После мучений с Python несмотря на то, что это один из самых простых языков я решил посмотреть еще раз на другие решения. Можете называть меня как хотите, но в Python меня доканало то, русских сообществ - очень мало, документации на русском - очень мало, многие расширения под 2 python, да еще и на Windows не легко развернуть нормальное место для программирования на Python.
Ищу популярный язык где можно спокойно программировать без забот о информации - с множеством русских книг, русских сообществ, без проблем с запуском на Windows.
Как вариант смотрю на C#
  • Вопрос задан
  • 2973 просмотра
Решения вопроса 2
@Espleth
Да, в общем C# наверное будет лучшим вариантом. Язык не особо сложный по сравнению с С++ (который тоже можете рассмотреть), прекрасная MSDN на русском, да и книг тоже полно.
Но это я думаю вы уже и так поняли. Вот что гораздо важнее: программисту хорошо бы знать английский язык на уровне хотя бы "понимаю со словарем". Например ради StackOverflow, GitHub и прочих прелестей.
Ответ написан
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Посмотрел вопросы... На какой-то даже отвечал.

В общем. Вот мой совет. Не ищи язык, он сам найдёт тебя когда потребуется. Вообще, программирование как таковое это ремесло. Ремесло, которое требует определённой дисциплины, порой определённого склада ума (который, безусловно, можно сформировать), но самое главное - время. Ибо ремеслом, при желании, может овладеть каждый, но далеко не каждый будет тратить на это своё время, поэтому на западе ремесленники очень ценятся и их труд щедро вознаграждается (порой намного лучше управляющий должностей; хотя есть "смешанные должности", разговор не о них).

Возьми задачу. Тот же школьный звонок. Возьми ft232 - стоит копейки, подделок вообще тьма, которые стоят ещё меньше. Открываешь на чтение и пишешь. Очень просто, честно. Однако, надо потратить время на изучение референсов, даташитов и манов.

Не нравиться? Не беда, есть сотни других видов задач. Computer Science, GameDev, обработка данных, спортивное программирование. Тысячи их. Выбирай не хочу.

Но на всё надо время. Время - основной ресурс человека. Ссылки в основном python-ориентированные. Потому что я очень советую не бросать его сейчас. Потому что быдлокодить на python сложно. Потому что python прост. Потому что... гладиолус.

И потом, когда овладеешь пайтоном достаточно, чтобы закончить на нём хоть какой-то проект. Любой, но проект. С проектированием, принятием решений, сдачей (хоть самому себе). Вот тогда смело выбирайте.

Но даже здесь лично я советую Cи или Cи++. Ибо они формируют машинное мышление. Ибо так мыслит машина. Не надо думать о Haskell или Java. Это не то. Это абстракция над машиной, её порабощение. Си++ проще, Си лучше. Си ближе к машине, Си очень близок к машине, настолько, насколько возможно.

И ещё кое-что, вместо PS. Учите английский. Просто читайте. Помогайте себе с помощью lingualeo. Пользоваться словариком в начале пути нормально, поэтому поставьте себе расширение в браузер, которое переводит выделенные слова. И мигрируйте на *nix. Хотя бы dual boot, хотя бы виртуалочка. Хотя бы cygwin. Хоть что-то. Просто потому, что там проще. Проще с программированием. Windows требует некоторой дисциплины, некоторого умения. Порог вхождения выше. И прозрачность намного меньше. Оно вам надо?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@brickT
Зависит от поставленных задач, но, в основном, C# для windows самый лучший выбор.
Ответ написан
Комментировать
Hereigo
@Hereigo
Пишу на C# + Asp.Net (MVC) + .Net Core
Если только под Windows - однозначно C# !
Ответ написан
Комментировать
@gorodetskiykp
горе-программист
Почему бы не поменять ОС? Посмотри в сторону Java.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы