@softshape

Как настроить GIT-репозиторий на localhost?

У нас прекрасно работал GIT-репозиторий на сервере, с адресом
url = ssh://git@irk.fm/~/irkfm.git.

Однако мы ушли на другой домен, и irk.fm был удален из DNS. GIT отказался коннектиться - ОК, я добавил irk.fm в hosts-файл. Не сработало.

Вообще для того, чтобы делать pull на самом сервере, самое правильно было бы использовать другой адрес:
url = ssh://git@localhost/~/irkfm.git

Но коннект не происходит, "Permission denied (publickey,password)"

Как правильно настроить GIT так, чтобы он работал с localhost'а ? Какие ssh-ключи и где нужно обновить?
  • Вопрос задан
  • 4193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Не понятно чего вы хотите. У вас и так есть локальная версия репозитория в вашей файловой системе. Если вы хотите, поднять Git-сервер, то вам сюда.
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Особо ничего не нужно, оно работает поверх обычного ssh.
Вот пример:
mkdir repo
cd repo
git init
touch some-file
git add .
git commit -m 'Initial commit'

Потом заходите:
git clone user@localhost:repo
Для последнего шага вам нужно иметь на машине самый обычный ssh сервер.
Ответ написан
Комментировать
fart
@fart
Локальный у вас и так есть в локальном каталоге....

если меняете сервер, то если коротко:
1. Поднять Git сервер на новом хосте
2. Публичный ключ ваш rsa.pub закиньте на новый сервер
3. git remote set-url origin git://ваш_новый_репозиторий
подробнее тут
Ответ написан
MonkAlbino
@MonkAlbino
Фронтенд разработчик
А что мешает сделать "удалить запись" о неработающем серверном репозитории и "добавить новую", но работающую?
$ git remote -v
<name> ssh://git@irk.fm/~/irkfm.git (fetch)
<name> ssh://git@irk.fm/~/irkfm.git (push)
$ git remote remove <name>
$ git remote add <name> ssh://git@<new_server_name>/~/irkfm.git
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы