@mbcsoft

Какой язык программирования подойдет для олимпиад?

Всем привет. Скоро у меня олимпиада по программированию.

Появилось возможность и желание выучить новый язык и писать олимпиаду на нем.

Вопрос. Какой выбрать? C++, Java или Python?

Просьба, при ответе, учитывать, что до олимпиады осталось 8 дней и я уже знаком с множеством алгоритмов необходимых для написания задач

P.S. Знаком кратко с java, python. Сейчас в мыслях продолжить учить java, хотя и при аргументированном ответе в пользу другого языка, начну учить его.
  • Вопрос задан
  • 10342 просмотра
Решения вопроса 3
@Avery007
Я бы выбрал Python, на нём будет проще писать алгоритмы для олимпиадных задач, чем на C++ и Java. Тем более динамическая типизация(Python), лучше подойдёт чем статическая. Так же, он более лёгок в изучении, нежели Java и тем более C++, который вы за 8 дней на достаточном уровне вряд ли выучите, так что Python будет лучшим выбором.
Ответ написан
Комментировать
@fufar
Я бы посоветовал бы не учить язык за 8 дней, а использовать тот что знаете лучше всего, чтобы у вас не было вопросов по языку
Ответ написан
@mamkaololosha
Python - чит по скорости набора кода и базовым алгоритмам (поиск, сортировка). Можете проиграть по времени на более сложных задачах.
Java - 50/50. Кода больше писать, скорости побольше, чем у питона.
C++ - чит по скорости выполнения. Если обходиться только std::vector, std::map, std::sort, std::pair и не лезть в память, то наиболее оптимальный вариант. Есть мастера, которые используют просто массив вместо всего.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@raiboon
Python. Это, как правило чит - он сильно экономит время при решении любых задач, при его хорошем знании и знании нужного алгоритма, некоторые задачи решатся import решение.
Зато C++ может помочь вам уложиться в требования быстродействия-памяти, если вы даже не знаете оптимального алгоритма.
Ответ написан
Комментировать
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
Java лучший выбор для олимпиад. На втором месте С++, но только в том случае если вы уже его хорошо знаете (намного лучше Java). Слышал такую рекомендацию от Андрея Станкевича, а он кое-чего в этом понимает.
Ответ написан
@mbcsoft Автор вопроса
От С++ отталкивает то, что на изучение потратиться бОльшее время
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы