@BoxMan36

Как ListView заполнить из текстового файла?

Здравствуйте. У меня такой вопрос можно ли как нибудь из текстового файла заполнить ListView в андройд?
В java легко могу найти и прочитать текстовый файл а в android что то не получается. d8d511083355457a9a07b5dce3e4ace7.png
Вот интересует из файла input.txt можно добавить текст в ArrayAdapter?
  • Вопрос задан
  • 2927 просмотров
Решения вопроса 1
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Можно, input перенесите в asset папку проекта. Через Activity получите AssetManager и через него обычным InputStream считывайте содержимое файла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
в папке res ресурсы, чтоб работать как с файлом положите его в asset, хотя если данных не очень много можете воспользоваться массивом строк
<string-array name="items">
        <item>0 item</item>
        <item>1 item</item>
        <item>2 item</item>
        ....
    </string-array>


String array[] = getResources().getStringArray(R.array.items);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы