Из каких источников учить JavaScript, jQuery, Node.js, Backbone.js, и прочие технологии?

Хочу работать в области front-end разработки, и понимаю, что без всего этого мне никак не обойтись. Дела с CSS и HTML обстояли попроще, чем со всем вышеперчисленным. Посоветуйте, с чего начать обучение, возможно, вы знаете какие-либо источники, или даже платные, проверенные курсы, мне не жалко денег, если будет хороший результат, я люблю изучать что-то новое, но я не знаю с чего мне начать, т.к опыта никогда не было и нет у кого спросить, прошу совета "бывалых", с чего вы начинали?
  • Вопрос задан
  • 3605 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
termosa
@termosa
new function () { var r = /* value */; return r; }
Для JavaScript советую полистать learn.javascript.ru

По NodeJS там же есть отличные скринкасты.

Все остальное - только на практике. Сколько не читал про
этот маленький Backbone - не понимал его, пока не вставил
его в проект. Потом уже на их сайте и на stackoverflow разбирался с ним.

По Angular - начал с CodeSchool, затем подфартило поработать с ним
на живом проекте и сейчас читаю Mastering Web Application Development with AngularJS.
Ответ написан
Комментировать
@amalinin
WEB-Developer
JavaScript - полное руководство Флэнагана
Node.JS - Node.JS в действии
По Angular хватит документации, и практики.

Так же порой имеет смысл освоить(в зависимости от вкусов и задач): CoffeeScript, TypeScript
Документации вполне хватит(при условии знания JS).
Ответ написан
Комментировать
@archelon
по всем перечисленным технологиям есть куча учебников.
для начинающих серия O'Reilly Head First - самое то.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
с мануала от первоисточника (и гугл в помощь)
Ответ написан
Комментировать
maol11
@maol11
Teamtreehouse, сам только начал (пока учу CSS), но на профанский взгляд уроки сделаны добротно. 14 дней бесплатно, курсы при этом доступны.
По JS есть неплохой канал на YouTube - sorax
Ну если вообще про язык ничего не знаете, то неплохую вводную можно получить на CodeAcademy.

По поводу книг - все вокруг советуют O'Reilly, но в Москве найти трудновато, а про английский вариант можно только мечтать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы