Какой язык для веба Go/python/php/nodejs?

Привет всем
На Go/python/php/nodejs/java я пишу примерно с одиноковой скоростью и они имеют свои плюсы и ми. Поэтому логично выбрать язык

Уже не раз слышал на форумах и в статьях такую типичную мантру:
К тому же в вебе скорость упирается в IO/базу а не в скорость кода
. Вот только не видел подтверждение этому.

К сожалению тесты, что я нашёл в нете не учитывают существование базы. Например этот тест Node Express vs Python Flask vs Go vs Sparkjava vs... не про database &template engine:

Подскажите тест который бы учитывал веб нагрузку.

UPDATE 27.01.15:
Моё предположение, что из-за того что мы не пишим код так, что все запросы предопределены, а используем что-то на подобии rows, err := con.Query("select a, b from partage where p1=? and p2=?", p1, p2). У нас будет подение производительности. Например на не строго типизированных языках.
Пока я написал тест, который генерирует исходник на go/python/php в котором подряд записаны комманды вставки(INSERT 10000):
python: 00:03.19s
php: 00:2.94s
go: 00:2.55s

ГО: Кстати компиляция кода, в котором 50000 строк в файле - занимала 20+ минут и я убил процесс

UPDATE2:
Отличное сравнение по всевозможным языкам/фреймфоркам:
спасибо uvelichitel
  • Вопрос задан
  • 6195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Если вас не устраивают те тесты, которые вы нагуглили, почему бы не сделать свои ?
Ответ написан
bboytiwst
@bboytiwst
"Подскажите тест который бы учитывал веб нагрузку."
Веб нагрузку чего? Лендинга или портала по типу вк?
Слишком абстрактный вопрос :)
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Логично, что одинаковая БД, подключайся к ней хоть из питона, хоть из ноды, выдаст одинаковую скорость.
Ответ написан
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Комментировать
@spotifi
https://www.insight-it.ru/highload/
Дело не в языке.
Ответ написан
Комментировать
yttrium
@yttrium
почитайте на тему concurrency
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект