Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как создать ярлык на php скрипт?

Имеется некий php скрипт, который запрашивает информацию с удалённого сервера и выводит её с помощью notify-send.
Запуск из консоли:
alex@Lenovo-G500:~$ php ~/patch/my.php
Внутри:
shell_exec('notify-send "Мой скрипт" "'. $result .'"');

Решил создать кнопку для быстрого запуска. Google подсказал инструкцию
Однако возникла проблема: При нажатии на кнопку скрипт запускается, но уведомления не появляются.

То же самое, если запускать команду по cron

В чем проблема? В какую сторону искать?
  • Вопрос задан
  • 2556 просмотров
Решения вопроса 1
conf
@conf
Ruby developer
Уверены, что запускается? notify-send по идее устанавливается глобально и должен быть виден отовсюду. Проверьте с обычным баш-скриптом:
#!/bin/bash
notify-send hello

Нужно только не забыть дать права на исполнение:
$ chmod +x hello.sh
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы