@Mr__Twister

Как заменить ссылку в меню на обычный текст в WordPress?

Делаю тему в WordPress. Хочу добиться того, чтобы страницы не ссылались сами на себя в главном меню. Условно говоря:


после перехода во второй раздел:


Важно именно убрать ссылку из этого пункта, а не визуально спрятать. Существуют ли плагины для WordPress для подобных нужд? Если нет, то как этого можно добиться?

Подробное описание данной идеологии: ilyabirman.ru/meanwhile/all/website-menu-item-states
  • Вопрос задан
  • 2527 просмотров
Решения вопроса 1
@Mr__Twister Автор вопроса
Нашёл решение, заключающееся в замене функции вывода навигации. Всё описано здесь: omurashov.ru/wordpress-remove-link-to-current-page...

После этого слегка слетают стили, нужно будет внести пару правок в CSS, а так всё работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nechin
@nechin
web backend developer
Не уверен на 100%, т. к. не могу проверить код. Но я бы попробовал такой вариант:
function my_wp_head() {
    if (/*это второй раздел*/)
    echo "<script>
                    /*Заменить ссылку на текст*/;
                </script>";
}
add_action('wp_head', 'my_wp_head');

Я думаю не возникнет проблем сделать проверку и вставить скрипт замены на том же jQuery. Иначе вы бы задавали другой вопрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы