@frees2

Google запретил получать не кешируемые новости rss, как обойти?

Сказка про колобок и гугл читалки новостей.
Была у меня замечательная читалка rss, грузилась моментально, не нагружала сервер.

$.ajax({url:'https://ajax.googleapis.com/ajax/services/feed/load?v=1.0&num='+def.MaxCount+'&output=json&q='+encodeURIComponent(def.FeedUrl)+'&callback=?',  dataType:'json'................
...............


function list(array_list){$("#txtUrl").html(" ");  $(array_list).each(function (i) { v= i + 1; 
$("#txtUrl").append("<option  style=\""+array_list[i].style+"\" value=\""+array_list[i].sd+"&demon="+new Date().getTime()+""+v+"\">"+v+" "+array_list[i].display+"  </option>");   });   } }         );

Вот так это работает:
http://ajax.googleapis.com/ajax/services/feed/load?v=1.0&num=5&output=json&q=http://feeds.nature.com/nature/rss/current?format=xml&demon=45423224


Простая проблема, то что хитрый гугл кеширует ( по разному и массово) и нельзя получить новые данные, решалось тупо элементарно, в ссылку rss потока вставлялось
&demon="+new Date().getTime()+"
Так работало лет 10!
Но два дня назад гугл наконец запретил вставлять ссылки с измененным адресом ( можно частично в браузерной строке но не в скрипте), которые позволяли получать самые новые обновления лент rss, теперь можно получить только кешируемые.

Как решать?
CURL на php или всё же можно как то хитро прописать на javascript?
  • Вопрос задан
  • 2356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@frees2 Автор вопроса
Спасибо, сам решил проблему, это не гугл а цензура, обрабатывает ссылку и кеширует часть ресурсов, в том числе и хабрахабр и даже гиков... Решил, меняю оригинальную ссылку, https воспринимает как другую, то есть не расшифровывает, видимо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы