@Dorsal
Понемногу учусь

Как начать програмировать для дилитанта?

Удача повернулась как говорится ко мне задницей, и в свои 35 лет я стал прикованным к коляске инвалидом. Соответственно появилась ну просто куча свободного времени, и я вот решил - а не потратить ли мне время на что нибудь полезное, и решил начать изучать программирование (как раз занятие для таких как я) . Цель научится писать небольшие прикладные программы так сказать для домашнего пользования. На домашнем компе стоит линукс, т.е. интересует программирование для него.
Не поздно ли начинать?
С чего начать заниматься?
С какого языка начать?
Что почитать с книг?
  • Вопрос задан
  • 3035 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
1)Не поздно.
2)На самом деле вообще не важно, главное начать.
3)Многие сейчас начинают с языка python так он прост и популярен.

Я рекомендую сайт informatics.mccme.ru
Есть например курс по питону: informatics.mccme.ru/course/view.php?id=156
И что важно, можно решать задачки и сдавать их в тестирующую систему, вам будут отвечать правильно ли она решена.

P.S. Вам дофига чего посоветуют, и на самом деле не важно что вы выберите. Успехов вам.
Ответ написан
Комментировать
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Начинать никогда не поздно, 35 лет - жизнь только началась, можно сказать. А ваше несчастье не помешает вам развиваться в выбранном вами направлении (программирование). Наоборот, большое количество программистов так и работают - удалённо, из дома. Поэтому, я думаю, что программирование сможет стать вам реальной профессией, а не только хобби (как вы написали в вопросе - "Цель научится писать небольшие прикладные программы так сказать для домашнего пользования").
А для того, чтобы стать хорошим специалистом, у вас всё есть: самое главное - желание, а также свободное время. При должном усердии уже через полгода-год вы будете уметь "небольшие прикладные программы", а через два года сможете стать конкурентноспособным программистом. Хотя, помните, что хороший программист учится всегда.
Вам только стоит выбрать, к чему вас больше тянет, потому что в программировании очень много направлений. Посмотрите мой ответ на один вопрос, там я привёл список направлений и технологий, которые нужны для этих направлений. Также указал, что отличает хорошего специалиста от не очень хорошего.
Я бы посоветовал начать программирование с языка c#, но у вас Линукс, а там нет нормального си-шарпа.
Хорошим решением был бы выбор Python - это очень простой, но мощный язык; но у него достаточно необычный синтаксис.
Можно начать и с PHP, но с ним нужно быть аккуратнее, он тоже очень простой, и поэтому легко позволяет писать плохо. Хотя как язык он очень даже неплох.
Я хочу помочь вам изучать программирование. Напишите мне (лучше на скайп), и я смогу помочь вам выбрать, с чего начать, и далее буду отвечать на ваши вопросы.
Ответ написан
mak-oleg
@mak-oleg
I believe in god, for the rest i pay in cash!
Интерактивные обучающие курсы
habrahabr.ru/post/156241
siliconrus.com/2014/03/code
Библиотеки
forcoder.ru
progbook.ru
proglibrary.ru
www.proklondike.com
Ответ написан
Комментировать
@Dorsal Автор вопроса
Понемногу учусь
После анализа информации никак не могу выбрать между Python, C++ и QT, PHP и MySQL.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы