Как преобразовать GPS-координаты с китайского трекера в координаты GOOGLE MAPS?

Имеется GSM-трекер tk-102.
Настроен на GPRS-передачу данных.
В ответе получаю такую строку:
(027042966861BR00150128A4826.8754N04504.5132E020.613335984.82000000000L00000000)
немного разобрался и понял где здесь координаты :
x = 4826.8754
y = 04504.5132

Но проблема в том что это неверные координаты и они смещены примерно на 8 километров от реальных. На Хабре читал статью habrahabr.ru/post/175451 , там похожий трекер и человек обнаружил что тут используется WGS-84. Но при попытке преобразовать в нормальные координаты по алгоритмам WGS-84 — координаты получал где-то в АФРИКЕ.
  • Вопрос задан
  • 3341 просмотр
Решения вопроса 1
@XProx Автор вопроса
Кодер
Формула преоброзования на JS

var X=Math.floor(N/100)+((((N/100)-Math.floor(N/100))*100)/60);
var Y=Math.floor(E/100)+((((E/100)-Math.floor(E/100))*100)/60);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sargps
Скажите какая реальная координата в данной строке, не близ Волгограда случаем?
P.S. У меня, судя по строке, получилось в формате градусы и десятичные градусов N48.447923 E45.075220. Если координата правильная, то всё корректно передаётся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы