Как заменить значение в строке?

$cfg = file_get_contents('/config.cfg');
$explode = explode("\n",$cfg);
Получаю что-то типо
value1=1
value2=123
Сам вопрос:
Как из первой строки убрать value1= чтобы в echo было просто число 1? Также надо сделать с value2=
---
Можно ли как-то реализовать, чтобы значения отсеивались после знака = или пробела?
  • Вопрос задан
  • 2306 просмотров
Решения вопроса 1
@ashpagin
fue un narcotraficante colombiano
list($key, $value) = explode("=", $explode[0]); // так например
echo $key; // value1
echo $value; // 1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
можно так и этак.
strpos, substr, str_replace = вот функции , которые вам помогут в этом деле )
Ответ написан
Когда вы делаете explode("\n", $str), в каждом элементе массива оказывается одна строка. А explode("=", $str) для каждой из получившихся строк вернет массив из ключа и значения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы