mQm
@mQm
https://medium.com/@gearmobile

Git — как создать копию репозитория?

Доброго времени суток!

Вопрос по Git и GitHub. Вроде основы знаю, но есть пробелы в познаниях.

Имеется репозиторий на GitHub, который является стартовым шаблоном. Этот шаблон я клонирую на локальный комп (себе) таким образом:

git clone git@github.com:gearmobile/template.git new_project_name


Затем верстаю проект в этом new_project_name. Но с точки зрения Git этот new_project_name - это все тот же template.git, верно?

Вопрос - как мне сделать так:

- сделать new_project_name самостоятельным репозиторием на локальном компе
- залить его на GitHub как новый, самостоятельный репозиторий

И еще попутный вопрос - что означаю термины deploy и deployment с точки зрения разработчика (словарем пользоваться умею, но мне перевод мало что сказал).
  • Вопрос задан
  • 13162 просмотра
Решения вопроса 1
benjaminsmith
@benjaminsmith
Ruby on Rails developer
Копируем проект из репозитория
$ git clone git@github.com:gearmobile/template.git new_project_name

Заходим
$ cd new_project_name
Удаляем папку .git
$ rm -rf .git
$ git init
Линкуем к новому репозиторию
$ git remote add origin ...

Все - это новый проект, со своим репозиторием.

Deploy - это процесс развертывания приложения (сайта) в продакшн.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
v_decadence
@v_decadence
Можно в .git/config поменять изначальный адрес на адрес нового внешнего хранилища.

В разделе:
[remote "origin"]
url = [new_url]

И сделать туда push нужных веток.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
При клонировании на выходе вы получаете вполне отдельный и самостоятельный репозиторий с ссылкой на оригинальный. Если вам она так не нравится можете удалить, но обычно смысла в этом маловато.

- залить его на GitHub как новый, самостоятельный репозиторий

git remote add {SOME_ALIAS} {SOME_GIRHUB_ADDR}

deploy и deployment с точки зрения разработчика

Обычно deploy - процесс заливки обновлений. Чаще всего эта процедура сложнее, чем просто `git pull`, это и сборка статики (js/css) + минификация, это очистка кэшей, это рестарт вспомогательных сервисов, миграция бд, запуск тестов и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы