@lemial

Как проверить наличие учетной записи почты?

Приветствую!

Подскажите, как проверить наличие сконфигурированной учетной записи почты в системе windows перед запуском Outlook средствами C#. Т.е. если почта сконфигурирована - запускаем Outlook, если нет - не запускаем.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2497 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
LifeAct
@LifeAct
Создаем и раскручиваем, не ставим на конвейер
попытаться авторизироваться...
получилось - запускаем, не получилось - не правильно сконфигурир
Ответ написан
Комментировать
1) Проверяем наличие сконфигурированных учетных записей почты в Outlook
2) Неплохо бы проверить не только их наличие но и работоспособность (авторизоваться), как написал Дмитрий выше.
Пример (получение информации об учетных записях почты):
https://msdn.microsoft.com/EN-US/library/office/ff...
Ответ написан
@lemial Автор вопроса
Затупил где-то, помогите еще раз плиз:

try
        {
            Outlook.Application oAccounts = new Outlook.Application();
            Outlook.Accounts oCheckAcc = oAccounts.Session.Accounts;

            foreach (Outlook.Account account in oCheckAcc)
            {
                if (account.DisplayName.ToString().Contains("@"))
                {
                          // blablabla
                }
                break;
            }
       }


Если аккаунт не прописан - запускается мастер, как этого избежать, т.е. просто соблюдать режим тишины если нет прописанных аккаунтов?

Спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы