Как в sip-сесии передавать кастомные данные?

Есть информация, что внутри SIP протокола может бегать все что угодно. RTP, к примеру.
Нужно через SIP передавать некоторые пользовательские данные, например GPS координаты устройства.

Умеет ли asterisk обрабатывать такие кастомные данные?
Или если умеет, то нужно, чтобы в java программе или php скрипте получить такие данные из SIP сессии.
Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 2634 просмотра
Решения вопроса 1
gbg
@gbg Куратор тега Linux
Любые ответы на любые вопросы
SIP поддерживает обмен текстовыми сообщениями между клиентами.
Asterisk умеет такие сообщения отправлять

Расскажите задачу подробнее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skystart
@skystart
linux, сетевые сервисы
SIPAddHeader(Header,Content)
SIP_HEADER()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы