Запуск скрипта python в фоновом режиме?

Добрый вечер! Суть проблемы.
Есть скрипт на php, который общается с другим сервером по SSH с помощью библиотеки от phpseclib.
Возникла необходимость запустить скрипт на python на удаленном сервере из SSH.
Написал вот такой код, и думал что все будет ок:
$ssh->exec("nohup python ./script.py --params=1  >/dev/null 2>&1");

Но, скрипт из которого я посылаю эту команды зависает, в ожидании выполнения этой комманды на сервере. Сам скрипт на питоне может выполнятся сутками, то есть, ответа я не дождусь.
каким образом, построить команду, которая сделает все тоже самое (запустит скрипт в фоне, пзволит закрыть соединение), и не заставит php ждать ответа. Надеюсь понятно изложил, если что, всегда готов дополнить.
  • Вопрос задан
  • 10045 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@SpinenkoIA
Обычно делают так в консоли:
ssh user@host_ip 'you command &'
И все & уберет команду в фон, ssh возвращает управление
Ответ написан
Комментировать
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Попробуйте использовать screen как прослойку, либо в вашем варианте надо запустить другой скрипт, который уже запустит nohup python ./script.py --params=1 >/dev/null 2>&1
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Если в терминах shell, то нужно делать так:
ssh host "/path/to/python/script.py & bash"

На питон уж сами переведите )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
22 апр. 2024, в 16:15
18000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 16:55
10000 руб./за проект