@Prolom
Начинающий программист

С чего начать разработку сайта?

Уважаемые друзья.
Уже не сколько дней задаюсь себе вопросом, с чего начать разработку сайту. В интернете да и здесь, очень много информации, причем её такое огромное количество, что мне, как не подготовленному пользователю очень тяжело понять и систематизировать. т.к здесь огромное количество великолепнейших специалистов, то у меня просьба помочь мне разобраться. И так что есть:.
-Представление и идея конечного сайта.
-Что для того, чтобы сделать сайт неплохо бы знать html и css
-Для того, чтобы сделать хороший сайт не плохо бы знать JavaScript, php, и что то еще.
-Сайт начинается с макета, который рисуется, где как и что должно быть расположено..
-Делается дизайн, и тут не понятно, это сразу уже сайт готовый или только картинка, которую надо натягивать на сайт...
и т.д
Вот собственно и все, что нашел, хотелось бы дальше понять. в какую сторону копать, что и в какой последовательности изучать, что и в какой последовательности делать.?
  • Вопрос задан
  • 5774 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
интерфейс > архитектура базы > серверная часть > фронтальная часть
Ответ написан
Комментировать
Vadiok
@Vadiok
Веб разработчик
Рисуешь лендинг, сохраняешь его в картинку landing.jpg. Делаешь html файлик с кодом
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Заголовок сайта</title>
</head>
<body>
	<img src="landing.jpg" alt="" style="display:block;margin:0 auto" />
</body>
</html>

Кладешь оба файлика в одну папку.
Всё, сайт готов! Что-то сложнее - неинтересная рутинная работа.
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
идея->ТЗ->проектные решения->прототипирование->реализация (код, дизайн, верстка)->корректировка->тестирование и отладка->публикация
Ответ написан
Комментировать
nightvich
@nightvich
ITman
Зарегистрируйся и пройди урок по созданию сайта по порядку (1, 2), знаний особо не даст но как обзор к тому, чем ты хочешь заняться. Даст отличный и познакомит, зачем нужны HTML, CSS.
В таком порядке и изучай.
Ответ написан
Комментировать
По мне так наиболее оптимальный вариант начать с готовых решений, например WordPress. Просто сделай сайт так, как получается, даже на базе шаблона пробуй на начальном этапе. Постепенно ты познаешь HTML, CSS, JS и PHP. Пускай твое изучение сайтостроения будет исходить из тех задач и целей которые ты преследуешь. Кстати, говоря, дизайн и юзабилити вот так постепенно тоже подтянешь. Ах черт, мы забыли про СЕО, и СЕО туда же. Опыт и знания придут постепенно. Начни делать! ;-)
Ответ написан
Комментировать
Сайт начинается с осознания того, зачем этот сайт нужен.
Потом сайт позиционируем и разрабатываем его концепцию.
Дальше - еще 999 шагов, для получения хорошего сайиа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:50
1000 руб./в час
25 апр. 2024, в 12:23
2500 руб./за проект