@artem20152000

Почему не получается использовать метод collection в node.js при работе с mongodb?

Итак я написал скрипт на ноде, который подключается к базе данных mongodb. Но когда идет добавление коллекции и записей, то выскакивает ошибка с 'has no method collecton'. Это очень странно ведь в интернете очень много примеров с методом collection!!

Может конечно я что-то перепутал поэтому вот сама ошибка:
TypeError: Object function MongoClient(serverConfig, options) {
if(serverConfig != null) {
options = options ? options : {};
// If no write concern is set set the default to w:1
if('w' in options === false) {
options.w = 1;
}

// The internal db instance we are wrapping
this._db = new Db('test', serverConfig, options);
}
} has no method 'collection'
at D:\programms\website\app.js:26:31
at Layer.handle [as handle_request] (D:\programms\website\node_modules\express\lib\router\layer.js:82:5)
at next (D:\programms\website\node_modules\express\lib\router\route.js:100:13)
at Route.dispatch (D:\programms\website\node_modules\express\lib\router\route.js:81:3)
at Layer.handle [as handle_request] (D:\programms\website\node_modules\express\lib\router\layer.js:82:5)
at D:\programms\website\node_modules\express\lib\router\index.js:234:24
at Function.proto.process_params (D:\programms\website\node_modules\express\lib\router\index.js:312:12)
at D:\programms\website\node_modules\express\lib\router\index.js:228:12
at Function.match_layer (D:\programms\website\node_modules\express\lib\router\index.js:295:3)
at next (D:\programms\website\node_modules\express\lib\router\index.js:189:10)
  • Вопрос задан
  • 2362 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
Так видимо collection не метод, а название коллекции, вместо него подставьте название вашей коллекции.
Приведите пример вашего кода, пожалуйста, а не только ошибку.
Ответ написан
pomeo
@pomeo
У вас ошибка в строке var collection = MongoClient.Collection('users');
у MongoClient нету метода collection, только connect, open, close и db mongodb.github.io/node-mongodb-native/api-generate...

А делать вам надо следующее, смотрите пример здесь mongodb.github.io/node-mongodb-native/driver-artic...
Т.е. ваш вариант будет var collection = db.collection('users');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы