@AlexAnry

Flash player + FMS. Как улучшить качество записанного видео?

Достался нам проект, который, помимо живого бродкаста, записывает видео с веб камеры и дает это видео потом просматривать. Flash player на сайте записывает видео и все это дело крутится через FMS. Качество записанного видео получается хуже, чем при бродкасте, хотя настройки setQuality и setMode одинаковые. Саппорт FMS говорит, что проблема на стороне плеера. Проблема еще и в том, что я в флеше ни в зуб ногой, но волею судьбы во всем этом приходится разбираться именно мне.
В чем могут быть подводные камни и в какую сторону копать? Может есть еще какие-нибудь параметры, которые влияют на качество записи?
  • Вопрос задан
  • 2591 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FirsofMaxim
@FirsofMaxim
android, java, kotlin developer
Привет.
Может проблема в серверном FMS коде?
Ответ написан
Комментировать
ERrorMAKros
@ERrorMAKros
Front-End/Back-End Developer
1. Воспользуйтесь классом H264VideoStreamSettings;
_h264VideoStreamSettings = new H264VideoStreamSettings();
_h264VideoStreamSettings.setProfileLevel(H264Profile.BASELINE, H264Level.LEVEL_4_1);
_h264VideoStreamSettings.setMode(cameraConfig.width, cameraConfig.height, cameraConfig.fps);
_h264VideoStreamSettings.setQuality(cameraConfig.bandwidth, cameraConfig.quality);
_h264VideoStreamSettings.setKeyFrameInterval(cameraConfig.keyFrameInterval);

_stream = new NetStream(_netConnection);
_stream.videoStreamSettings = _h264VideoStreamSettings;
//	_stream.addEventListener(NetStatusEvent.NET_STATUS, onStreamEventHandlers);
_stream.attachCamera(_camera);
_stream.publish("mp4:video.f4v");


2. Проверяйте возможности камеры, потому как большенство больше 480p не потдерживают;
3. Качество видео ужимается потому что .mpeg4 или .flv по своей специфике уменьшают размер видео потока за счет потери части данных (но если видео транслируется в уверенном 720p и у камеры хорошая оптика - потеря картинки будет менее ощутимой).

И это еще не решит всех ваших вопросов, появяться другие...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы