@HParaLoN

Как организовать перебор стилей текста в Excel C#?

Добрый день. На свою больную голову решил попробовать переписать макросы VBA в надстройки Microsoft Excel. Но проблем оказалось куда больше, чем я предполагал. Может кто сталкивался с этим, как перебрать все стили и проверить существует данный стиль в списке. Если не существует, то создать. Простое уничтожение стиля и создания его по новой не поможет, поскольку он мне будет необходим для поиска ячеек с этим стилем. Заранее благодарю.

P.S. решение найдено. Если кому интересно:
foreach (Excel.Style styleN in Globals.ThisAddIn.Application.ActiveWorkbook.Styles)
  • Вопрос задан
  • 2415 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Нужно уточнить что имеено подразумевается под стилем в контексте задачи?
п.с. большая часть VBA кода переписывается 1 к 1 в синтаксисе надстройки, объекты там теже самые.
Ответ написан
Комментировать
@HParaLoN Автор вопроса
Ах да точно. Обычный стиль текста.
При нажатии на кнопку создается стиль:
Excel.Style style = Globals.ThisAddIn.Application.ActiveWorkbook.Styles.Add("Title");
Проблема в том, что в том или ином документе этот стиль может существовать, а может и нет, поэтому необходима проверка на ее существование.

P.S. 1к1? мне почему-то так не показалось, ладно если совсем плохо станет взгляну. Спасибо за подсказку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы