Как учить веб дизайн?

Смотря на сайты в рунете и в казнете хочется оторвать себе глаза. Хочется исправить ситуацию, стать веб дизайнером. Сам я с Казахстана, курсов по веб дизайну "на уровне" у нас найти тяжело. Так что же учить и как? Очень много курсов по фотошопу в интернете, но в основном они для фотографов. Я понимаю, что веб дизайн это обширная тема, куда входит еще и верстка. Но я хочу создавать именно интерфейсы, дизайн. Я понимаю, что таких вопросов было много, но нигде я не увидел ответа для себя. Где искать курсы которые будут с уклоном в веб дизайн, а не ретуши фотографий. Что читать, что не читать? Где искать полезную информацию, а не сброд мусора, которые штампуют инфо-бизнесмены?
  • Вопрос задан
  • 9427 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dremchee
@dremchee
Веб-Дизайнер, Арт-Директор
Никогда не начинайте учить с случайных видео роликов. Начните с проектирования и решения задач клиента. Немного статей на тему проектирования и обзор книжек. Затем детально изучите вопрос типографики и будет вам +200 в карму.
Лично я начинал с верстки HTML/CSS, чего бы не стал бы делать, если мне предоставился шанс заново знакомиться с веб дизайном.

Отдельно хочу посоветовать литературу:
Веб-Дизайн: книга Стива Круга или "не заставляйте ...
Психбольница в руках пациентов
Алан Купер об интерфейсе. Основы проектирования вз...
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
  • Веб дизайн совсем не обязательно включает в себя верстку. Верстальщики всегда найдутся.
  • Курсы фотошопа? Полезное дело конечно, но не более того. Фотошоп - это всего лишь инструмент. Чуть более продвинутый чем лист бумаги с карандашом и фломастерами (или мольберт с красками)
  • Самое главное, о чем все забывают - это учиться рисовать, учиться видеть красивый и удобный интерфейс, учиться делать мокапы и продумывать логику сайтов и приложений, изучать юзабилити, работу с цветом, композицией, типографику и многое многое другое.
Ответ написан
Комментировать
Portnik
@Portnik
Люблю дизайн, графику, шрифты
Здесь советуют гуглить. Ничерта подобного. Начинающему во всем этом мусоре очень сложно найти толковое. Вход в профессию дизайнера достаточно затуманен. Вот я когда-то специально для начинающих написал пару статей.
Вводная https://medium.com/design-news-russia-ru/a0326a103de8
Что и где читать https://medium.com/design-news-russia-ru/72d44885123c
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Очевидно же. Отфильтровать найденные видео по запросу "Веб" и как можно больше практиковать. По вёрстке рекомендую видео от Sorax.
Ответ написан
Комментировать
Expany
@Expany
$this->get('skill');
Видео-уроки, это развлечение для школьников, хочешь сам, вперед на htmlbook.ru
Курсы? Та же чертовщина только в профиль, опять же, если есть вопросы по тегам\своствам поможет вышеупомянутый.
Что касается JS то дорога на javascript.ru а по вопросам работы с jQuery можно прогуляться на jquery.page2page.ru

Лично от себя, фотошоп зло! Никогда не любил оный, по тому и придерживаюсь минимализма и верстать начал flat до того как оный стал мэйнстримом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы