Как сделать два одновременных действия над предметом?

У меня есть объект, я могу его передвигать и при нажатии на пробел появляется еще один объект и летит вверх, но как только я нажимаю пробел главный объект останавливается и нужно еще раз нажать на клавиши движения чтобы его двигать.
Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы объект не останавливался после нажатия на пробел, а второй объект также начинал передвигаться. Вот код определения события:
for ev in pygame.event.get():
       
        if ev.type == pygame.QUIT:
            main_while = False
        
        if ev.type == pygame.KEYDOWN:
            if ev.key == pygame.K_RIGHT:
                if hero.x < 420:
                    hero.x += 0.5
            if ev.key == pygame.K_LEFT:
                if hero.x > 3:
                    hero.x -= 0.5
            if ev.key == pygame.K_SPACE:
                if not bul_push:
                    bullet.x = hero.x + 30
                    bullet.y = hero.y + 10
                    bul_push = True

Заранее благодарю
  • Вопрос задан
  • 2486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@localghost
Общий подход: по нажатию клавиши не положение меняйте, а скорость объекта ( += vel). А когда отпустят клавишу - меняйте обратно ( -= vel).
Вы, случайно, сейчас An Introduction to Interactive Programming in Python не проходите?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы