@Niki-Z
Ковыряю нековыряемое

Как динамически импортировать модули?

К примеру, есть список модулей для импорта:
mod_list = ('common', 'test', 'actions')
Как их импортировать в процессе выполнения кода?:) То бишь чтобы их функции стали видны, как после
import common
import test
import actions


И, если первый вопрос решаем, то второй: как вызвать функцию с параметром из модуля, имея имя модуля в переменной? Типа
mod = "common"
mod._do("AnParameterHere") # выполниться должно common._do("AnParameterHere")
  • Вопрос задан
  • 2358 просмотров
Решения вопроса 1
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
Недавно тоже пришлось такое городить.

from importlib import import_module

mod = import_module("common")
mod._do("parameter")


Кроме того, путь к искомому модулю должен быть в sys.path, иначе будет exception
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@radioxoma
module = None
# ...
if module is None:
    import module
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы