@TryPython

Можно ли воспроизвести игру на Python в браузере?

Хотелось бы узнать можно ли перенести игру написанную на python(pygame) на сервер.Игра что-то вроде платформера .Игра почти идентична той что в статье.Я новичок поэтому прошу строго не судить если это бред.Просто прошу помощи)
  • Вопрос задан
  • 3787 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aTwice
@aTwice
Программист C++, C#, Java, JavaScript, Python.
Для начала, надо разобраться, для чего игре нужен сервер. Судя по тому, что описано в статье, никакого мультиплеера не требуется. Я вижу, что сервер хранит или генерирует уровни, возможно хранит достижения авторизированного пользователя-игрока. Вот эту часть игры можно перетащить на сервер. Использовать для основы Django или другой web-фреймворк.

А вот визуальное отображение игры и состояние игрока на текущем уровне нужно будет реализовать на клиенте - в браузере. Увы, браузерных технологий для динамичного контента не много. Лично я не знаком с технологиями, использующими Python для манипуляции содержимым веб-страницы (см. интересное обсуждение на хабре).
Что позволит перенести игру в браузер:
1) Flash - кажется, эта технология начинает устаревать
2) Silverlight не выглядит решением Вашей задачи, так как язык от MS и, как и Flash, не поддерживается браузерами из коробки
3) Javascript + DOM - Вполне достаточно для платформера.
4) HTML5 Canvas - Технология позволяет реализовать любые нетребовательные к ресурсам игры в браузере, но выглядит сложновато для платформера.

Итак, придётся выучить JavaScript и выбрать, с помощью чего рисовать: элементами DOM или на чистом Canvas. Выбор поможет сделать замечательная книга: Графика на JavaScript.

Успехов!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы