@vfvnvsyevsky

Как загружать и сохранять файлы в Django без использования модели?

Все примеры, включая документацию, показывают загрузку файлов на примере модели. А как это сделать "в ручную"?
  • Вопрос задан
  • 4783 просмотра
Решения вопроса 1
Assargin
@Assargin
Перед ответом смотрю наличие ✔ в ваших вопросах
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
whiteledy
@whiteledy
Мне не понравился другой ответ на вопрос, который тут есть, он мне не помог от слова совсем.
У меня каждый раз для записи файла должна была быть своя ссылка тк на разных компах это всё запускается и я не могу просто прописать путь, как предлагали, мол destination = open('some/file/name.txt', 'wb+') и всё отлично. Не-а.
У меня 'some/file/name.txt' каждый раз РАЗНОЕ. В зависимости от того, где находится проект. В папках проекта, оно на своём месте. Но путь до папки проекта разный. Потому я решила этот вопрос так:

В settings
BASE_DIR = os.path.dirname(os.path.dirname(os.path.abspath(__file__)))
MY_URL = '/url/'
MY_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'url')

Далее я пошла в папку проекта и в ней создала папку "url"
После этого для сохранения файла я использовала путь во views.py (в начале него добавила - from django.conf import settings)
filename = settings.MY_ROOT+'/file.my'

И запись файла пошла в нужную папку.

Ответ "воспользуйтесь гуглом" выше, конечно "гениальный"
А то человек не искал, по-вашему?
Для сохранения файлов без использования модели нигде не нашла подходящую для случая инструкцию, то есть данный способ и код, которые описаны выше, в некоем роде уникальны, хотя, РАЗУМЕЕТСЯ можно найти кучу похожего кода, но не именно нужное мне решение. Так что просто ПОГУГЛИТЬ- не получится. И две верхние ссылки оттуда не помогают))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект