@estoy

Куда делся символ вертикальной черты?

Всем привет. В консоли ubuntu server 12.04 вместо символа "вертикальная черта" печатается тильда, а вместо тильды вообще какая то "загагулина" (похожа на букву "Г", только на боку лежит). Подскажите пожалуйста, куда копать?

UPD: Переустановил убунту - та же беда, в общем поставил Centos и все в порядке.
  • Вопрос задан
  • 7424 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drebezg
Столкнулся сегодня с такой же проблемой. Оказалось все просто в Keyboard->Layouts была раскладка English(UK), сменил на English(US) все стало как надо.
Ответ написан
Комментировать
@Eddy_Em
Если проблема связана с кривой настройкой клавиатуры в xorg.conf, то вот так решается:
xmodmap -e "keycode 51 = backslash bar"
Если в терминале, то тоже можно погуглить.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Проверьте в SSH-клиенте кодировку (в putty действительно бывает что-то странное) и локаль на самом сервере (должно быть что-нибудь вменяемое, типа LANG=en_GB.UTF-8).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект