Простейшая отправка e-mail из PHP?

Стоит банальная задача: отправить скриптом регистрации ссылку для активации аккаунта на почту юзера.
Зарегил у хостера мыло robot@domain.com, лезу в настройки PHP - а там в настройках mail() пароля SMTP и близко нет (как вообще можно отправлять почту без пароля?!).
Покопал в гугле - есть какие-то жуткие примочки, полотна кода для банальной отправки писем.
В общем, есть в последнем PHP какой-то простой способ (кодом менее, чем в одну страницу) отправить письмо со ссылкой юзеру? Может что-то подшаманить в настройках хостинга (Хостингер), чтобы PHP скрипты могли отправлять функцией mail() именно с адреса robot@domain.com? Иначе сейчас письма отправляются, но с жуткого адреса вида u13345353456@srv5.main-hosting.eu . А wordpress, кстати (когда я его ставил), отправлял с этого хостинга от имени wordpress@domain.com .

ini_set('sendmail_from', 'robot@domain.com') не помогает :/

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3034 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@uyrij
Все зависит от того как настроен у Хостера sendmail, или точнее MTA (mail tansport agent) если настроен и работает то вызова никсового mail() будет достаточно. Но зачастую хостеры не дают пользоваться sendmail для уменьшения спама, ведь все-равно то что вы отправите через mail(_) даже до спама не дойдет - будет прибито сразу. Так что гулите php smtplib, smtp class как хороший вариант
phpmailer.worxware.com PHPMailer continues to be the world's most popular transport class, with an estimated 9 million users worldwide. Downloads continue at a significant pace daily
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы