dEf0lT
@dEf0lT
Начинающий программист

Как вытащить определенный тег из множества XML файлов?

Здравствуйте.
Сразу к сути.
У меня есть около 200 файлов формата .xml в каждом из них присутствует тег description
<steambuy.response>
<retval>0</retval>
<id_goods>1848697</id_goods>
<name_goods>Runaway: The Dream of the Turtle</name_goods>
<nal>1</nal>
<preorder>0</preorder>
<price_goods>
<wmz>0.7889</wmz>
<wmr>49</wmr>
<wme>0.7056</wme>
<wmu/>
<pcr>54.384</pcr>
</price_goods>
<info>
<img>http://steambuy.com/goods_image/1848697.png</img>
<genre>Приключения</genre>
<izdatel>Focus Home Interactive</izdatel>
<reliz>12 марта 2007</reliz>
<language>Английский</language>
<system>
<b>
<u>Минимальные параметры:</u>
</b>
<ul style="list-style-type: disc;">
<li>
<b>OC</b>
: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
</li>
<li>
<b>Процессор</b>
: 1.7 ГГц
</li>
<li>
<b>Оперативная Память</b>
: 256 MБ
</li>
<li>
<b>Видеокарта</b>
: с объемом видеопамяти не менее 32 МБ
</li>
<li>
<b>DirectX(R)</b>
: 9.0c
</li>
<li>
<b>Жесткий диск</b>
: 2.5 ГБ свободного места
</li>
</ul>
</system>
<youtube/>
<platform>Windows</platform>
<type/>
<activation>Steam</activation>
<description>
Отправляйтесь в путешествие по четырем уголкам мира вместе с Брайаном и Джиной в сумасшедшей истории, полной сюрпризов. Пираты, шпионы, сёрферы, солдаты и даже чужие примут участие в действе — все объединено для создания потрясающе стоящего приключения, которое запомнится навсегда! С обаятельными персонажами, живым юмором, отличными головоломками и превосходной графикой, Runaway, The Dream of The Turtle является замечательным зрелищем. Runaway, The Dream of the Turtle — приключенческая игра, являющая собой чистое удовольствие.
</description>
</info>
</steambuy.response>

Ну вот мне нужно вытащить из всех 200 файлов тег description и что-бы получилось так(например):
<description>
Отправляйтесь в путешествие по четырем уголкам мира вместе с Брайаном и Джиной в сумасшедшей истории, полной сюрпризов. Пираты, шпионы, сёрферы, солдаты и даже чужие примут участие в действе — все объединено для создания потрясающе стоящего приключения, которое запомнится навсегда! С обаятельными персонажами, живым юмором, отличными головоломками и превосходной графикой, Runaway, The Dream of The Turtle является замечательным зрелищем. Runaway, The Dream of the Turtle — приключенческая игра, являющая собой чистое удовольствие.
</description>
<description>
&quot;Rulers of Nations&quot; является симулятором геополитика мира. В данной игре все игроки будут исполнять роли глав держав (министров, президентов, и так далее) тех стран, которые были выбраны самыми игроками в начальной настройке. Игровые политики могут делать всё, что посчитают нужным для продвижения страны – продвигать внешнюю, военную, или другие виды политик, строить заводы, создавать новые, полезные для людей законы и не только. В игре присутствуют все страны мира, в которых присутствует свой менталитет и способ управления державой. В симуляторе вы можете заниматься торговлей, экономическими делами, и даже шпионажем. Стань настоящим политиком, или президентом, наледи лад в стране, где считаешь, что не всё в порядке, всё теперь в твоём распоряжении!
</description>
<description>
Serious Sam HD – это игра, которая и не пытается быть чем-то иным, кроме как тиром, построенным на адреналине и жестокости. Монстры из другого измерения угрожают расправой всему живому, и герою - Серьезному Сэму Стоуну - приходится в одиночку спасать человечество.
</description>

Или без тега.
Так все-же, это возможно сделать с помощью программ.
Сразу говорю, из всех языков я знаю только HTML.
  • Вопрос задан
  • 3620 просмотров
Решения вопроса 1
dEf0lT
@dEf0lT Автор вопроса
Начинающий программист
Сам себе ответил.
Воспользовался программой Far Manager для сложение все в единый файл
1. Выделить файлы
2. Нажать F5
3. Ввести имя целевого файла
4. Из выпадающего списка "Уже существующие файлы" выбрать "Добавить"
5. Enter
6. На вопрос "файл или папка" ответить "файл"

И программой Sublime Text 2
ctrl+f - Поиск тегов.
Find all - Выделение всех тегов.
ctrl+shift+a - Выделить текст между двумя парными тегами.
ctrl+с - Копирование.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
На html не выйдет, путь вам на фриланс. На php scandr потом регуляркой.
Ответ написан
kawabanga
@kawabanga
только html не справиться.
нужно или php (xpath) или js.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы