@S4dPanda

Есть форма с тремя полями. Можно ли сделать второе поле выпадающим зависимым списком от первого?

Есть форма с тремя полями. Назовем их service, action и input.

class InputsExtendedForm(forms.Form):
	#action = models.ForeignKey(Action)
	service = forms.CharField(max_length=15, widget=forms.Select(choices=SERVICE_CHOICES))
	action_form = forms.CharField(label='Action', max_length=15)
	input_form = forms.CharField(label='Input', max_length=1000)


Строки для service и action заданы в документации. Для service я создал большой кортеж

SERVICE_CHOICES = (
    ('Apps', 'Apps'),
    ('Auth', 'Auth'),
    ('Book', 'Book'),


Но на каждый пункт setvice приходится несколько строчек в action. Есть ли возможность создать выпадающий список action_form, который будет выводить строки в зависимости от значения service?
  • Вопрос задан
  • 2615 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zigen
@zigen
Переопредели модель и сделай еще один класс action_form. Через отношение one-to-many(service- action_form)
Ответ написан
Комментировать
@DAlex
Я решил аналогичную задачу через java script и событие onChange. При изменении главного select нужно либо делать ajax на сервер за данными для зависимого select, либо обрабатывать предварительно сохраненный список всех возможных значений из какой-либо переменной, которая объявляется при первой отрисовке станицы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы