@vadimstroganov

Как сделать связь в БД?

Добрый вечер.

Не могу разобраться со связями в БД.

Имеется таблица_1(id,name) и таблица_2(user_id, param_1,param_2)

Не могу понять как сделать следующее: при добавлении человека в таблицу_1, в этот момент создавалась запись в таблице_2, причем такая, что user_id = id(из табл_1) и создавались param_1,param_2 для этого user_id.

Подскажите в как такое реализовать, или направьте - в какую сторону смотреть?)
  • Вопрос задан
  • 2353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
навесить триггер на INSERT в таблица_1
Ответ написан
$query = mysql_query("INSERT INTO orders_in_shop (id_client, price_order, status, data_order) VALUES ('$id_client','$price','$status', '$data')");
$id_order_in_shop = mysql_insert_id();


Вот к примеру у тебя будет в переменной добавленный id и его следующим запросов добавляешь уже в нужную таблицу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы