frosty7777777
@frosty7777777

Есть ли в популярных текстовых редакторах функция начать новую линию через линию?

Поясняю суть вопроса:

Практические везде есть возможность перейти на новую линию из середины текущей линии, например, печатаем название метода:

void test(int i/*курсор здесь, нажимаем Shift + Enter в Idea*/) {
/*курсор оказывается здесь*/
}

На практике постоянно приходится сталкиваться с ситуацией:

void test(int i) {
/*курсор здесь*/
}
/*а должен оказался здесь*/

Т.е. нужно перепрыгнуть через скобочку.

Не прибегая к мыши, это можно сделать срелочками... Но, может быть, есть более гиковский способ? :)

Как лично Вы поступаете в этом случае?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SilentFl
очень путано спрашиваете. в vim'е если хотите перейти на строку вниз - j (или даже просто enter), на две строки вниз - 2j; хотите ввести новую строку под текущей - нажимаете o; переход на строку/абзац вперед - скобочки ) или }
Ответ написан
konofeev
@konofeev
Программист
Насколько я понимаю, ты сейчас описал технику сниппетов. Там возможностей куда больше.
Почитай habrahabr.ru/post/125355
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы