@Votetoda

Как сделать textview=contentsize?

Добрый день,мне необходимо понять как можно привести textview или допустим компонент label его размер к содержанию. нашел много материалов по этому вопросу но все не работают,не подскажите где найти рабочие исходники или пример
  • Вопрос задан
  • 2663 просмотра
Решения вопроса 1
@feniksqip
Для нужного вам лейбл:

1) количество линий = 0
2) перенос линий (посимвольно , пословам)

и все! у меня работает - лейбл растягивается ! если нужен код поищу, пишите!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexyat
@alexyat
iOS Developer
я использую вот такую функцию
задаете шрифт и ширину которую будете использовать в лабеле. И отправляете вместе с текстом. И получаете высоту текста.
+(CGFloat)sizeForText:(NSString *)text withFont:(UIFont *)font withWidth:(float)width
{
	CGSize constraint = CGSizeMake(width, 20000.0f);
	CGSize size = [text sizeWithFont:font
				   constrainedToSize:constraint 
					   lineBreakMode:NSLineBreakByWordWrapping];
	return size.height;
}
Ответ написан
Комментировать
smanioso
@smanioso
Отмечайте ответы на свои вопросы!
Для UILabel можно попробовать использовать свойство numberOfLines = 0:

This property controls the maximum number of lines to use in order to fit the label’s text into its bounding rectangle. The default value for this property is 1. To remove any maximum limit, and use as many lines as needed, set the value of this property to 0.

https://developer.apple.com/library/ios/documentat...
Ответ написан
@Petr2008
Быстрее всего autolayout в IB
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы