Потеря качества картинок при Адаптивной верстке, как победить?

Добрый день

Делаю сайт на WP. Адаптивная тема.
Возникала проблема некачественных картинок в каталоге товаров:
rosdes.ru/shop. Картинки размыты.
Для сравнения привожу картинку и вырезанную со скриншота сайта:
44ff99d79093465e98119b683778aa5a.jpg
Тоже самое, только увеличенное:
39ac76a53dec4628804cf4333c2b4692.jpg

Очевидно, что потеря качества возникает, когда браузер пытается уменьшить картинку, хотя делать ему это совсем не нужно. Ведь картинка уже имеет разрешение 182х200. И в каталоге она тоже показывается как 182х200. Только качество теряется.
Что делать с версткой?
  • Вопрос задан
  • 4790 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Мне помогла всего одна строчка:
add_filter( 'jpeg_quality', create_function( '', 'return 100;' ) );

В function.php темы.
Ответ написан
@dkudrin1 Автор вопроса
Подозреваю, что виноваты настроки функции ресайза картинок самого WP. Вот кое-что нашел. Оказывается WP сжимает с качеством 90%.
https://thomasgriffin.io/how-to-change-the-quality...

Только не пойму куда указанный автором статьи код вставлять? В function.php темы или?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы