С чего начать разработку игр или где взять знания для этого?

Сейчас учусь в колледже на программиста . Изучаю С++. Работал в С++ только с консольными приложениями. Довольно давно хочу заняться разработкой игр, но даже не представляю себе, где получить необходимые знания в этом направлении. Хочется написать что-то на 2d основе (хотя бы однокнопочное). Это должно дать хотя бы маленький, но всё же опыт и общее представление о геймдеве. Искал в интернете ответ на свой вопрос, но ничего конкретного найти не получается. Встречались учебники на английском, но я по знаниям английского не потяну их. Хотелось бы, что бы кто-то имеющий некий опыт и прошедший путь схожий с моим подсказал что-то толковое. Подскажите, где получить необходимые знания в направлении игр (вывод графики на экран и т.п.)?
  • Вопрос задан
  • 3381 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Если хотите руками, то попробуйте Cocos2d-x

UPD. Вот тут очень хорошо расписан основной принцип работы с графикой --> КЛИК!
Ответ написан
AirWair
@AirWair
Наиболее интересной платформой в этом плане является Unity. Отлично подходит для новичков.
Я не имею опыта в написании игр, но мой друг делает игру на Unity, с крайне поверхностными знаниями программирования. Так что советую копать в эту сторону.
Ответ написан
@worlxxaker
Просто мировой хакер, и все.
можно qt поюзать, но надо английский знать
Ответ написан
Комментировать
Bloodskys
@Bloodskys
Делаю игры
Как писали в одной статье: "Хотите делать игру - делайте игру, хотите делать движок - делайте движок".
Я с этим целиком и полностью согласен.
Строитель - строит по проекту Архитектора.
Рыбак - ловит рыбу на купленные удочку/леску/крючки.

В наше время движки позволяют сделать что угодно, потому я бы посоветовал вам выбрать готовый движок (тот же Unity обладает колоссальными мощностями).
А будете делать свой движок - никогда до игры не доберетесь, ведь всегда будете находить, что бы еще прикрутить к этому движку.

Успехов!
Ответ написан
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Без английского будет сложно в геймдеве и программировании в целом, начинайте усиленно учить. По поводу всего остального читайте по ссылкам ниже.
GameDev — куда «шагнуть», и как туда попасть для обучения?
С чего начать путь в Game Dev?
Что нужно, чтобы стать разработчиком игр?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы