@vasIvas

Как исправить ошибку при запуске mongose.js?

Установил mongodb запустил конфиг. Установил mongose. написал две строчки из хелпа
var mongoose = require('mongoose');
mongoose.connect('mongodb://localhost/test');

И выполнив этот файл в node получаю ошибку -
{ [Error: Cannot find module '../build/Release/bson'] code: 'MODULE_NOT_FOUND' }
js-bson: Failed to load c++ bson extension, using pure JS version

Гуглил ошибку и нашел похожее на Stack Overflow, но там ответ дан для mac и ubuntu,
но как его натянуть на windows я не понимаю. И в вопросах везде присутствует ещё
error, а у меня её нет. По этому без совета страшно все сновить а потом ставить не пойми что.

UPD:
Версия 1.2.0 ( iojs ).
Установка bson как локально так и глобально не помогла.
И ещё я заметил что при установке bson и mongose появляется странная строка с rebuild.
C:\Users\Ivan\AppData\Roaming\npm\node_modules\bson>node "C:\Program Files\iojs\node_modules\npm\bin\node-gyp-bin\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild


UPD:2
Удалил iojs поставил nodejs. При переустановки mongoose появилась та же проблема с gyp
F:\projects\projects\test\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\node_modules\kerberos>node "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\node-gyp-bin\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild

Но ещё прибавилось вот это -
Построение проектов в этом решении по одному. Чтобы включить параллельную сборку, добавьте параметр "/m".

И вот это -
MSBUILD : error MSB3428: Could not load the Visual C++ component "VCBuild.exe". To fix this, 1) install the .NET Framework 2.0 SDK, 2) install Microsoft Visual Studio 20

05 or 3) add the location of the component to the system path if it is installed elsewhere. [F:\projects\test\node_modules\mongoose\node_modules\mongod

b\node_modules\kerberos\build\binding.sln]


UPD:3
D:\projects\projects\closure-test>npm install --save mongoose
npm WARN package.json samp-headhunters@0.0.1 No repository field.
|
> kerberos@0.0.9 install D:\projects\projects\closure-test\node_modules\mongoose
\node_modules\mongodb\node_modules\kerberos
> (node-gyp rebuild 2> builderror.log) || (exit 0)

D:\projects\projects\closure-test\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\nod
e_modules\kerberos>node "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\node-gyp-b
in\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild
Сборка проектов в этом решении по одному. Чтобы включить параллельную сборку, до
бавьте параметр "/m".
kerberos.cc
worker.cc
security_buffer.cc
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\include\xlocale(337): wa
rning C4530: C++ exception handler used, but unwind semantics are not enabled.
Specify /EHsc (..\lib\win32\wrappers\security_buffer.cc) [D:\projects\projects\
closure-test\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\node_modules\kerberos\b
uild\kerberos.vcxproj]
security_buffer_descriptor.cc
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\include\xlocale(337): wa
rning C4530: C++ exception handler used, but unwind semantics are not enabled.
Specify /EHsc (..\lib\win32\wrappers\security_buffer_descriptor.cc) [D:\project
s\projects\closure-test\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\node_modules
\kerberos\build\kerberos.vcxproj]
security_context.cc
security_credentials.cc
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\include\xlocale(337): wa
rning C4530: C++ exception handler used, but unwind semantics are not enabled.
Specify /EHsc (..\lib\win32\wrappers\security_credentials.cc) [D:\projects\proj
ects\closure-test\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\node_modules\kerbe
ros\build\kerberos.vcxproj]
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\include\xlocale(337): wa
rning C4530: C++ exception handler used, but unwind semantics are not enabled.
Specify /EHsc (..\lib\win32\wrappers\security_context.cc) [D:\projects\projects
\closure-test\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\node_modules\kerberos\
build\kerberos.vcxproj]
base64.c
kerberos_sspi.c
Creating library D:\projects\projects\closure-test\node_modules\mongoose\n
ode_modules\mongodb\node_modules\kerberos\build\Release\kerberos.lib and obje
ct D:\projects\projects\closure-test\node_modules\mongoose\node_modules\mongo
db\node_modules\kerberos\build\Release\kerberos.exp
Generating code
Finished generating code
kerberos.vcxproj -> D:\projects\projects\closure-test\node_modules\mongoose\n
ode_modules\mongodb\node_modules\kerberos\build\Release\\kerberos.node
mongoose@3.8.25 node_modules\mongoose
├── regexp-clone@0.0.1
├── muri@0.3.1
├── sliced@0.0.5
├── hooks@0.2.1
├── mpath@0.1.1
├── mpromise@0.4.3
├── ms@0.1.0
├── mquery@0.8.0 (debug@0.7.4)
└── mongodb@1.4.32 (readable-stream@1.0.33, kerberos@0.0.9)
  • Вопрос задан
  • 2258 просмотров
Решения вопроса 1
Scorpi
@Scorpi
Обновитесь до последней версии io.js и попробуйте ещё раз установить mongoose.
node-gyp не всегда корректно отрабатывает на io.js
Если не поможет, просто поставьте обратно node.js,
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Видимо не может найти модуль bson.
Попробуйте установить его отдельно вручную: npm install bson
И кстати какая версия node.js/npm используется?
Ответ написан
baskerville42
@baskerville42
Учусь работать (Junior)
Под окнами некоторые вещи работают плохо, уж мне повертие - сам таким грешу
С нодом могу лишь посоветовать почитать инструкцию по установке node-gyp под эти ваши виндоусы =)
Ответ написан
Комментировать
srsd
@srsd
Такая же ошибка но уже на Centos 6.5. Node.js -12 и npm 2.7.1.
Может кто знает как исправить?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы