Требуются ли навыки художника в разработке игр?

Добрый день, уважаемые хабровчане!
Пишу, возможно с довольно глупым вопросом, который озвучен в названии.
Дело в том, что я занимаюсь веб-разработкой уже на протяжении 5 лет. Пишу(да, я думаю вы уже догадались) на PHP, по сути, 5 лет это не так уж и мало, но откровенно говоря, не так уж и много. Была куча разных проектов разной степени сложности, и по-тихоньку интерес разработки веб-приложений начал падать. Любовь к самой разработке осталась, но это все превратилось просто в способ заработка. Возможно, это нормально, но видимо я такой человек, и мне всегда нужна интересная работа, а в вебе все приложения повторяют функционал друг друга процентов так на 75 минимум :)
С недавнего времени заинтересовался разработкой игр, но в довольно обильном количестве статей делается ссылка на навыки художника, а художник я от слова худо, и вот собственно вопрос: а правда ли так нужны эти навыки, или есть области в gamedev, где требуются просто навыки программирования?
Чтобы было проще помочь мне выбрать направление, вот описание моих навыков(кроме требующихся в вебе):
Основы С++
Немого python - задумался над переходом на django, поштудировал основы, написал пару своих простейших велосипедов. Слышал о pyGame - стоит ли на него сделать упор? Актуален ли он? Также интересует серверная часть разработки онлайн-игр, не сильно ли я для начала замохнулся? Может нужно начать с чего попроще?
Аналогично и с Ruby, немного пощупал, сделал велосипед, но нигде не видел его участие в геймдеве.
Ожидают от вас разнообразных ответов вплоть до: "да ты инвалид, раз задаешь такие вопросы! Все просто, изучай это и то!", или "да ты еще веб то за 5 лет не изучил, вокруг еще много чего интересного! Продолжай ковырять то да это, игры ему понравились..." :)
В общем, я в данный момент стою на неком перепутье, и прошу вас, уважаемые коллеги совета. Особенно ценным будет опыт разработчиков, которые ушли в игрострой из вебдева, в идеале если вы такие же худые художники, как и я:) Всем заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2246 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
deenween
@deenween
Laravel
Плавно перехожу с веб программирования на разработку игр для android.
Когда начинал казалось что будет тяжело изучать новую платформу, яп JAVA. А на деле оказалось что тяжело придумать интересную игру и красиво-гармонично нарисовать персонажей или gui

Так что умение рисовать пригодится если нет знакомого дизайнера.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
Сесть на все стулья сразу получается далеко не у всех.

Лучше заказать рисовку у тех, кто этим активно занимается. На каких-нибудь www.deviantart.com и других аналогов полным-полно продвинутых и начинающих художников, можно поискать тех, кто сделает хорошо и недорого, и тех кто сделает более-менее просто за упоминание в списке разработчиков, но скорее всего гораздо лучше, чем вы.

Уметь и программить и рисовать обычно требуется в простеньких инди-проектах, в которых вся команда это 1-3 человека.
Просто так научиться рисовать - можете попробовать, потратьте несколько недель, посмотрите ютуб для начинающих, попробуйте - если есть талант, вы это поймете. Если таланта нет, то приобрести навыки рисования с нуля - это затраты времени. Может будет лучше остановиться на чистом программировании?
Ответ написан
Комментировать
Если нет бюджета, и вы хотите на 100% воплотить свои фантазии в действительность - то я считаю, что да, определенно. Не знаю, как с этим у вас, но мне было бы важно видеть игру такой, какой я задумал, не только в коде, но и в визуальной составляющей. А со сторонними художниками (особенно если удаленно) вы максимум сможете выбрать из нескольких вариантов, и будет очень круто, если один из них превзойдет ваши ожидания.
В целом же согласен с остальными комментаторами, тем более, что это скорее личное дело каждого.
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Товарисч! Интересеная работа нужна всем, особенно если она высокооплачиваема.
А по поводу художника, личное мнение и просто суммарное впечатление после аналитики интернета - художник и его специализация - это сугубо специфичная область. Для разработки игр (для хороших игр, в том числе включая всякие там технологии и фреймворки) нужны идейные люди, каждый заточенный под свое: алгоритмы, искусственный интеллект, математика, графика, художественное творчество, юзабилити, продвижение, приманивание игроков к проекту, кодирование и т.д.
Каждый из представленных, если он действительно профи в своей области - то это гуд. Распыляться не нужно и бестолку. Так что просто подумайте - что вам больше по душе! Туда и ориентируйтесь!
Ответ написан
Комментировать
Kilosoft
@Kilosoft
Программист C# Unity3D
Я считаю что программисту надо хотя бы мало мальски уметь рисовать. Если вы собираетесь быть в команде из несколько человек (например вы как программист, художник или другие комбинации), а вы будете как идейный вдохновитель, то вам надо донести мысль художнику или гейм дизайнеру, и показать что вы именно хотите. Я лично рисую плохо, но иногда приходится что то нарисовать, для того чтобы просто объяснить свой концепт, не обязательно это должно быть красиво, главное чтобы это было понятно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы