@cubooks
Web-developer

Почему на iPhone / iPad текст становится ссылкой?

Добрый день! Например, мы имеем страницу вот с таким кодом:

<div class="article-dateline">26 / 01 / 2015</div>

И, допустим, у нас задается какой-о стиль (цвет, заливка).

Во-всех браузерах, кроме Safari на iPhone/iPad, текст отображается корректно, а на данных устройствах как ссылка, при чем в стандартном стиле, и ссылка ведёт на 26 / 01 / 2015, как это исправить?

Так же, например:

<div class="article-phone">(812) 777-57-57</div>

Делается некрасивой ссылок синего цвета...
  • Вопрос задан
  • 1625 просмотров
Решения вопроса 1
Sheril
@Sheril
Frontend developer
iPad/iPhone предлагает какие-либо действия с телефоном/датой (позвонить, добавить в календарь итд), вероятно потому и выглядит как ссылка (дата даже во внутреннем месенджере превращается в ссылку с предложением добавить событие в календарь).
Пример того как можно бороться. Вообще ищется много вариантов, гуглите :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Используйте для айфонов и айпадов отдельный css файл, в котором для .article-dateline вы пропишите нужные цвета и стили. Но я думаю ,что у Вас где-то выше тупо не закрыт тег ссылки. Гуглите css mediaquery
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Не надо устранять эти стили, надо их привести к вашей цветовой схеме (чтобы не синий стандартный, а ваш цвет ссылок подхватывался), а также корректно использовать необходимые теги и атрибуты HTML5. Адреса, телефоны, даты - все это должно быть кликабельно в моем устройстве, чтобы я мог в один клик посмотреть адрес на карте или совершить звонок без копипасты, а просто нажав на ссылку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы