@Toshiksvg

Зачем нужен язык программирования С++?

Очень много в нашем современном мире как языков программирования, так и программистских профессий. А можете ли ответить, в какой из профессий нужен С++? И нужен ли он вообще или стоит обратить внимание на что-то более существенное?
  • Вопрос задан
  • 29039 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@PyTiMa
Учусь, кручусь, верчусь.
Как ни странно... С++ нужен для профессии "Программист", в частности на должность "Программист С++", возможно юниор или синьер. Насчет внимания: если вы планируете работать в сфере, где нужен тот либо другой язык - вам нужно уметь юзать именно язык, который Вам нужен, который Вам приятен и интересен. Тут нет пророков , которые читают Ваши мысли) Вы сами должны выбирать технологии для Вашего стека задач.
Ответ написан
bobrovskyserg
@bobrovskyserg
За прочих не скажу, но знание языка С++ (хотя бы в объеме языка С) совершенно необходимо преподавателям языка С++.
Ответ написан
@Qumbeez
С++ в основном используется для более близкого к процессору написания кода (из высокоуровневых языков). Это может пригодится в написании драйверов для устройств. В прочем большинство программ, таких как пакет Adobe, Office и прочее написаны именно на C++. Обрати внимание на что-нибудь более существенное ©.
Ответ написан
Vestail
@Vestail
Software Engineer
Для всего. Qt
Ответ написан
Комментировать
GeFFest
@GeFFest
WEB-developer
Для работы этот язык вам, возможно, и не пригодится. Но я как-то с трудом могу себе представить человека, работающего программистом и не владеющего С++.
По собственным ощущениям могу сказать, что С++ помогает лучше понять остальные языки, основанные на С, так как истоки знать полезно (а таких языком много и вот они то вам в работе пригодятся с очень большой вероятностью: C#, Java, PHP, JS и другие). Ну и порог вхождения в эти языки со знанием С/С++ естественным образом.
Конечно, если вы хотите "стать программистом за неделю", то, возможно, не стоит изучать плюсы. Можно начать, например, сразу с C#, где все просто, радужно и красиво. Но мне кажется, лишние трудности при обучении - это достаточно полезный фактор.
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
C++ - нужен для создания быстрых программ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы