Antiless
@Antiless

Где ошибка в конфиге?

Хочу обращаться к phpMyAdmin в адресной строке через http:// pma/ , но не получается настроить. Подскажите как это сделать или где у меня ошибка в конфиге?

etc/hosts

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 pma


/etc/nginx/sites-available/pma (сим-линк есть)
server {
	listen 127.0.0.1:80;
	client_max_body_size 1024m;
    	access_log on;

	location pma/ {               
	       alias /usr/share/phpmyadmin/;
               index index.php index.html index.htm;
               location ~ ^phpmyadmin/(.+\.php)$ {
                       try_files $uri =404;
                       root /usr/share/;
                       fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
                       fastcgi_index index.php;
                       fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
                       include /etc/nginx/fastcgi_params;
               }
               location ~* ^phpmyadmin/(.+\.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|ico|html|xml|txt))$ {
                       root /usr/share/;
               }
        }
}
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
howitmake.ru/blog/ubuntu/93.html

Увидел только что в location pma/ { вроде как с другой стороны слеш, а alias /usr/share/phpmyadmin/; нужно сменить на root /usr/share/;
Ну и для проверки можно listen сделать на все интерфейсы, а не только на 127.0.0.1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы